材料技術-banner

自行車材料技術

創新在巨大集團的成長故事中一直扮演著舉足輕重的角色。當業界標準為使用鋼料時,我們引進了更輕巧、更堅固的鋁製車架;在1980年代,我們首先達成碳纖自行車量產化的跨世代目標。近年來巨大集團更將優質的製造經驗擴展到自行車車架之外,進而開始創造優異的零組件。世界持續進化,科技不斷創新,巨大集團將與時俱進,整合創新科技、精湛製造工藝,致力提升產業新標竿。
Global competitiveness

介紹

 
 

鋁合金技術

巨大集團一直領導自行車業的鋁合金工程與創新。四十餘年憑藉工藝的傳承及無與倫比的製造能力,讓巨大集團擁有可控制每個鋁合金生產製程的獨家技術。從晶粒細化,到先進的成型與焊接技術,持續努力製造出更輕巧、更堅固且強韌的鋁合金自行車。

碳纖維技術

巨大集團作為全球唯一由設計、研發、生產、銷售、到售後服務全程自控的全球最大量產碳纖自行車製造集團,自1987製造全球第一台量產碳纖自行車開始,多年經驗造就巨大集團在材質與技術工法的純熟與專業,有能力整合出多種材質特性的最佳表現,為騎士打造更輕、更強、更快與更舒適的碳纖自行車。

碳纖零組件

憑藉著多年專研自行車碳纖製造工藝的經驗,除了大家熟知的碳纖自行車車架,巨大集團也已具備純熟的碳纖零組件製造實力,目前製造服務品項以碳纖輪組、輪胎、座墊等三大類為主,未來還將持續推出其他零組件品項。